お礼もまだだと言うに
2005年6月13日カウンターがすごい勢いでまわっています。
講習会のレポ、K暮先生の分はもうちと時間かかります。忘れたころくらいかしら。
先生の貴重なお話を本人の了承もなく、ネットに流しちゃうのはどうなのよ?
という話も聞いたことがあります。
私も今回、欲しいという人にメールで送る手を考えたんですが、
そうなると、ひそやかにいらしてくださってる多く(?)の読者さんに
無理やり手をあげさせなきゃいけないしなーと考えたり。
結局にっき風に短くまとめることにしました。
ので、私のとこに書いてるレポは完全な形ではありません。
私もそんなに多くの講演会に行っているわけではないけれど、
ほかの先生のは「もう少し味に深みとまろやかさが欲しいねぇ」っていう会で、
I崎先生とK暮先生のは、
「あと塩を何グラム入れれば、いい塩梅になるよ」っていう講習会。
……だと思う。個人的には。
「ほかのとこでも深みとまろやかさは必要だと聞いていたけれど、
決め手は塩だったのか!」
という感動を味わった午後でした。
たとえがわかりにくいかしら。
でも、今後お二人の講演会があったら、多少スケジュール無理しても行きたいなー。
ご挨拶のメールをいただいているのに、返事がまだ……。
日記を書く前にメール書けよという天の声が聞こえてきそうだ。
講習会のレポ、K暮先生の分はもうちと時間かかります。忘れたころくらいかしら。
先生の貴重なお話を本人の了承もなく、ネットに流しちゃうのはどうなのよ?
という話も聞いたことがあります。
私も今回、欲しいという人にメールで送る手を考えたんですが、
そうなると、ひそやかにいらしてくださってる多く(?)の読者さんに
無理やり手をあげさせなきゃいけないしなーと考えたり。
結局にっき風に短くまとめることにしました。
ので、私のとこに書いてるレポは完全な形ではありません。
私もそんなに多くの講演会に行っているわけではないけれど、
ほかの先生のは「もう少し味に深みとまろやかさが欲しいねぇ」っていう会で、
I崎先生とK暮先生のは、
「あと塩を何グラム入れれば、いい塩梅になるよ」っていう講習会。
……だと思う。個人的には。
「ほかのとこでも深みとまろやかさは必要だと聞いていたけれど、
決め手は塩だったのか!」
という感動を味わった午後でした。
たとえがわかりにくいかしら。
でも、今後お二人の講演会があったら、多少スケジュール無理しても行きたいなー。
ご挨拶のメールをいただいているのに、返事がまだ……。
日記を書く前にメール書けよという天の声が聞こえてきそうだ。
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