おべんとうがおいしい
2008年11月20日 日常ごはんのしたくをする気にならないので、
ここに書いて、がんばります!という宣言。
・米炊きます
・もやしをみそでいためます
・牛肉とキャベツをすきやきのたれで煮込みます
今日の朝、突然に冬を感じました。寒い。寒すぎる。
冬のにおいがしました。そんな歌詞があった気がする。
冬になったので、今日は半年ぶりくらいにおべんとうを作りました。
私の弁当は基本フライパンひとつで作る手抜き。
朝起きて、まずごはんをつめ、魚(肉?)をフライパンの半分で焼き、
もう半分でたまごをスクランブルエッグにします。
できたら、キッチンペーパーでフライパンを拭き、
半分で一口サイズにちぎったきのこを炒め、
もう半分でアスパラのベーコン巻きを焼きます。
前日のおかずがあれば、それをつめ、
ゆでたブロッコリーかミニトマトですきま埋めます。
自分の好きなおかずだから当たり前だけど、しみじみとおいしかったです。
今日おかず作れば、明日はたまごだけですむはず。
ここに書いて、がんばります!という宣言。
・米炊きます
・もやしをみそでいためます
・牛肉とキャベツをすきやきのたれで煮込みます
今日の朝、突然に冬を感じました。寒い。寒すぎる。
冬のにおいがしました。そんな歌詞があった気がする。
冬になったので、今日は半年ぶりくらいにおべんとうを作りました。
私の弁当は基本フライパンひとつで作る手抜き。
朝起きて、まずごはんをつめ、魚(肉?)をフライパンの半分で焼き、
もう半分でたまごをスクランブルエッグにします。
できたら、キッチンペーパーでフライパンを拭き、
半分で一口サイズにちぎったきのこを炒め、
もう半分でアスパラのベーコン巻きを焼きます。
前日のおかずがあれば、それをつめ、
ゆでたブロッコリーかミニトマトですきま埋めます。
自分の好きなおかずだから当たり前だけど、しみじみとおいしかったです。
今日おかず作れば、明日はたまごだけですむはず。
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