またちょっと日記があいてしまったけど、
特段書くことがない…。
今週日曜日に自治会の役員決めのくじがあって少しユウウツです。
だけど、もし決まったとしても旦那が協力してくれるはず、と信じたい。
だって「体育委員」なんだもの。
私が?
私がですか?みたいな。
あまりにも書くことないから、今日の献立。
●白菜としめじとひき肉の煮物
だし汁に白菜としめじをどばっと入れて、醤油・みりん・酒を入れて、
煮えてきたらひき肉を入れて火を通しておわり。
●れんこんの明太子あえ。
れんこんを薄く切って、さっとゆでて、
明太子をあえたもの。
●だいこんもち。
最近、野菜でもちシリーズにはまってます。この間はれんこんもちでした。
だいこんをすりおろして、豆腐としょうが汁と片栗粉を混ぜ、
油をひいたフライパンで焼きます。焼いてる間に醤油を少したらしたり。
明日で今週の仕事終わりだけど、
最近、長くいれば見えてくる気をつかわなきゃいけないところが見えてきて、
なんだか疲れる…。
気にしなければいいことなんだけどねー。
特段書くことがない…。
今週日曜日に自治会の役員決めのくじがあって少しユウウツです。
だけど、もし決まったとしても旦那が協力してくれるはず、と信じたい。
だって「体育委員」なんだもの。
私が?
私がですか?みたいな。
あまりにも書くことないから、今日の献立。
●白菜としめじとひき肉の煮物
だし汁に白菜としめじをどばっと入れて、醤油・みりん・酒を入れて、
煮えてきたらひき肉を入れて火を通しておわり。
●れんこんの明太子あえ。
れんこんを薄く切って、さっとゆでて、
明太子をあえたもの。
●だいこんもち。
最近、野菜でもちシリーズにはまってます。この間はれんこんもちでした。
だいこんをすりおろして、豆腐としょうが汁と片栗粉を混ぜ、
油をひいたフライパンで焼きます。焼いてる間に醤油を少したらしたり。
明日で今週の仕事終わりだけど、
最近、長くいれば見えてくる気をつかわなきゃいけないところが見えてきて、
なんだか疲れる…。
気にしなければいいことなんだけどねー。
コメント