さぁ、ごはんつくろ!と気合を入れずにごはんを作れる人になりたいです。
自分でごはんを作るようになって、母の偉大さを知る。
お弁当にチキンナゲットって…! 朝から揚げ物!?と思う。
すごいよね。毎日三食作るのがどれだけすごいことか、
あのころの私に教えてあげたい。きっと言われた方はぴんと来ないと思うけど。
もっと日持ちのするレシピをいっぱい蓄えたいと思うこのごろです。
最近のお気に入りは、えのきだけとなめこのおろしあえ。
だし汁にしょうゆと砂糖を酢をちょっとずつ入れて、煮立てて、
半分にきったえのきとなめこを入れて、さっと煮る。
だいこんおろしはしょうゆと、ちょっぴりの塩で味付けして、きのこを和える。
簡単だけど、ごはんのおともにぴったりです。
私の料理は、全部分量がてきとー。
今日のおかずは、肉じゃがと若竹煮、これから余裕があったらきんぴらごぼうつくります。
今日の朝、スーザン・ボイルのことをやってて、
またあのオーディション番組、と思ったけど、しっかりYoutube見る私。
あとは、仕事で帰りに美人な職員さんに話しかけられて、
いっしょに帰ってきました。
どこの職場でもきれいで仕事のできる美人な人はいるんでしょうか。
まだ月曜日なのにねむい。
自分でごはんを作るようになって、母の偉大さを知る。
お弁当にチキンナゲットって…! 朝から揚げ物!?と思う。
すごいよね。毎日三食作るのがどれだけすごいことか、
あのころの私に教えてあげたい。きっと言われた方はぴんと来ないと思うけど。
もっと日持ちのするレシピをいっぱい蓄えたいと思うこのごろです。
最近のお気に入りは、えのきだけとなめこのおろしあえ。
だし汁にしょうゆと砂糖を酢をちょっとずつ入れて、煮立てて、
半分にきったえのきとなめこを入れて、さっと煮る。
だいこんおろしはしょうゆと、ちょっぴりの塩で味付けして、きのこを和える。
簡単だけど、ごはんのおともにぴったりです。
私の料理は、全部分量がてきとー。
今日のおかずは、肉じゃがと若竹煮、これから余裕があったらきんぴらごぼうつくります。
今日の朝、スーザン・ボイルのことをやってて、
またあのオーディション番組、と思ったけど、しっかりYoutube見る私。
あとは、仕事で帰りに美人な職員さんに話しかけられて、
いっしょに帰ってきました。
どこの職場でもきれいで仕事のできる美人な人はいるんでしょうか。
まだ月曜日なのにねむい。
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