ディナー

2010年1月20日 日常
この話、早めにしたかったんですが、
いろいろあって、遅くなりました(下参照)

私たちが結婚式したとこの総料理長が独立して、
昨年10月、かぐらざかに店を出しました。
先週日曜日、やっと行けたんですが、お・い・し・かったー☆

山形牛のゴルゴンゾーラソース、というのが
店で一番高いけど、一番印象的でおいしかったです。
あと、イカの塩辛スパとか。全然臭みがなかった。
私らの普段の生活からすれば、贅沢ですが、
土地柄的には、安いと思います。あとどれもおいしかった。

今回はカウンター席でしたが、
2階は20名程度のパーティもできるみたいです。

もう、常連さんができてるらしく、
そういう人とシェフはおしゃべりしますが、だからといって、
一見さんにつめたいということは全然ないし、丁寧な接客でした。

お昼は仕込みをしているそうで、ランチがないのが残念ですが、
もし、もし、ここを読まれている方で、
あのへんで夜ごはんを、と思われていたらおすすめしたいです。ぜひ。

また行きたいなぁ。
メニューのほとんどが「本日のおすすめ」だったから、たぶん、
季節が変われば、がらっと変わったものが食べれると思います。

ここさ↓(頭に「h」よろしく)
ttp://r.tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13098034/
☆評価が3つなのは、開店当初内輪ネタが多かったのを快く思わない人がいたためで、
料理の腕は間違いないです。

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