自信がないから、真夜中にお弁当の仕込みをしてみた。
世の奥様方は、お弁当って何品つくるんだろう。

私の弁当のおかずは基本、
①肉、魚のメイン (肉だと豚か鳥、魚だと鮭かほたてが多い)
②スクランブルエッグ (ほかのおかずでいっぱいだとなくなることも)
③野菜 (ブロッコリー、アスパラ、ほうれんそうが主力選手)
の3種類なので、(ちなみにプチトマトがあると③とは別に④として入れる)
今日のはねとびをちら見していて、
もっと豪華にしなきゃいけんのかしら…とか思ってしまいました。

朝が来ると、
「あぁ、昨日お弁当作ったのに、また今日もお弁当…」と思います。

母親って、偉大だったのね。
実家を離れてから、そう感じることが多いです。

コメント

まろ
2010年5月13日13:54

タイムリーにも、12日用のお弁当を11日の夜に仕込んだよ。

おかずは、豚の生姜焼き。ほうれん草の胡麻和え。出汁巻き卵。竹輪の磯辺揚げ(冷凍食品)。プチトマト。
そんなもん。

でも、大人の男2人前は、量が、ハンパなかった…。

ごはん2合がおにぎり4つとなって、消えてった…。

けいこ。
2010年5月14日0:09

おぉぉ、豪華なおかず!
胡麻で和えたり、だしを巻いたりする一手間がすてき。
まろの手料理は北海道以来だなー。食べたいー。

2人前? 旦那さんが二人分食べるわけじゃないよね…?
2合をおにぎり4つはすごいね。

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索