バナナケーキできた♪
2010年5月20日 日常
今からお風呂入って、夕飯つくって、
またバナナケーキ作ります!よし!
↓
焼きに入りました。ただいま、日付け変わって12時7分。
今日は米粉と薄力粉を半々。
パウンド形にちょっと浅めに入れたので、焼き上がりがどうなることやら。
↓
焼けました♪
食べると、ふわふわしっとり。バナナの甘みもしっかり。
今回のレシピは、バター50g、砂糖55g、たまご2個、バナナ1本を
フードプロセッサーで混ぜたものに(たまごは数回に分けた)
米粉と薄力粉50gずつ、ベーキングパウダー2gをふるってさっくり混ぜたもの。
次回はバターなしでやってみようと思います。
明日の朝ごはんができた。
またバナナケーキ作ります!よし!
↓
焼きに入りました。ただいま、日付け変わって12時7分。
今日は米粉と薄力粉を半々。
パウンド形にちょっと浅めに入れたので、焼き上がりがどうなることやら。
↓
焼けました♪
食べると、ふわふわしっとり。バナナの甘みもしっかり。
今回のレシピは、バター50g、砂糖55g、たまご2個、バナナ1本を
フードプロセッサーで混ぜたものに(たまごは数回に分けた)
米粉と薄力粉50gずつ、ベーキングパウダー2gをふるってさっくり混ぜたもの。
次回はバターなしでやってみようと思います。
明日の朝ごはんができた。
コメント